意大利喷绘艺术家Claudio Mazzi传

2018-12-26 17:24| 发布者: zbmicwsz| 查看: 756| 评论: 0

摘要: Claudio Mazzi传——译自:MAZZIPEDIA 作者:Juanjo Morales
Claudio Mazzi在获得了“摄影和喷绘大师”的称号后于1985年开始了他的喷绘生涯。Mazzi的客户包括了私人收藏家和各大企业。他同样因为给各种知名品牌设计而闻名,例如玛莎拉蒂(台历和海报)、杜卡迪摩托(作为官方画师很多年)、梅花和法拉利合作款自行车(为梅花专为法拉利设计的碳素底盘的装饰工作)、玛拉古蒂(5000辆踏板摩托车收藏 系列的喷绘工作)和雪铁龙意大利分公司(一些轿车的装饰)。在他的众多作品中,Mazzi对在贵重刀具和维斯康蒂钢笔的喷绘工作情有独钟,这些工作也为他带来了新闻媒体和电视的关注。这些贵重刀具和维斯康蒂钢笔的使用者包括了几位阿拉伯酋长、危地马拉总统、着名摩托车手Troy CorserCarl Fogarty Loris Capirossi等,其中最负盛名还有为威尔士亲王、意大利王子埃曼努埃莱·菲利伯托、巴林王室、沙特国王和沙特王子所喷绘的维斯康蒂钢笔。


1996年,艺术家Mazzi开始和Zippo公司合作推出手绘打火机。同样是在1996年,在Zippo诞生地——布拉德福德举行的第一届Zippo交换会上,Mazzi的作品创下了拍卖纪录并且在新 建的Zippo博物馆里拥有了自己的一席之地。2000年,Zippo公司邀请艺术家参加布拉德福德的交换会与来自世界各地的藏家见面,极受欢迎。2001年,Zippo意大利俱乐部诞生, Mazzi的喷绘作品成为俱乐部的会员机。2006年,艺术家Mazzi设计图案的彩印打火机由Zippo公司推出。2008年,Mazzi喷绘打火机的背面出现了“Zippo公司认证产品”的标志。 2016年,艺术家Mazzi庆祝了自己和Zippo公司合作20周年的纪念。2018年,艺术家推出了自己喷绘的第2万枚Zippo打火机。同年9月,艺术家Mazzi首次来到中国和广大的中国爱好 者见面,这次见面也直接促成了本论坛的成立,中国的Mazzi爱好者们从此有了自己的根据地。


展望未来,艺术家Mazzi的作品必将会受到越来越多Zippo收藏家们的喜爱,在世界范围之内的影响力不断提升。



Claudio Mazzi传——译自:MAZZIPEDIA 作者:Juanjo Morales

返回顶部